Pfarrei Walderbach

Katholischer Frauenbund Walderbach

Vorschaubild

Der Katholische Deutsche Frauen-Bund ist ein Teil einer internationalen Frauenbewegung der im christlichen Bewusstsein seiner katholischen Tradition arbeitet. Ein Frauenverband der sich gesellschaftlich engagiert, überparteilich arbeitet, und die Interessen von Frauen in allen Bereichen des gesellschaftlichen Lebens vertritt und vorantreibt, mit dem Ziel: gemeinsam Verantwortung zu tragen für eine friedliche, gerechte und somit lebenswerte Welt.

Im gesamten Bundesgebiet gibt es etwa 2.100 Zweigvereine mit rund 220.000 Mitgliedern. In der Diözese Regensburg bestehen 471 Zweigvereine mit etwa 65.000 Mitgliedern. Über 200 davon sind im KDFB Walderbach, der am 11.11.1976 gegründet wurde, vereint.

Die Vorstandschaft des KDFB Walderbach besteht zur Zeit aus folgenden Personen:

1. Vorsitzende: Erika Drexler
2. Vorsitzende: Eleonore Bauer
Schatzmeisterin: Elisabeth Heuschneider
Schriftführerin: Iris Wirnetshofer
Beisitzerinnen: Sonja Aumann, Maria Höcherl, Johanna Nerl, Sandra Pindl, Sonja Schuierer, Konstanze Schüler

Der Geistliche Beirat ist H.H. BGR Alois Hammerer.

Kath. Pfarramt Walderbach
Pfarrer Alois Hammerer
Adolph-Kolping-Str. 3
93194 Walderbach