Kindergarten St. Nikolaus Walderbach

Der Kindergarten St. Nikolaus Walderbach steht unter kirchlicher Trägerschaft.

Ziele
Im Mittelpunkt des Erziehungskonzepts steht die ganzheitliche, elementare Persönlichkeitsbildung der Kinder, sowie deren optimale Betreuung und Erziehung. Die Einrichtung ist ein Teil der Pfarrgemeinde und ein Ort der Begegnung. Durch die Teilnahme am Leben der Pfarrgemeinde, durch das Mitfeiern der Feste und Feiern des Kirchenjahres erfahren sich die Kinder als Mitglied der Gemeinschaft.

Öffnungszeiten
Montag - Freitag von 7.15 Uhr bis 15 Uhr Die Kinder sind in 2 Gruppen mit je individuellen Kernzeiten untergebracht. Ein kindgerechtes warmes Mittagessen wird angeboten.

Der Kindergarten hat maximal 30 Schließtage, sodass auch eine Betreuung in den Ferienzeiten zur Verfügung steht.

Aktuelles

Der Spielplatz im Außenbereich wurde im Herbst saniert und durch eine Vogelnestschaukel erweitert.
Das Jahresthema "Unsere Gemeinde" beschäftigt die Kinder in verschiedensten Aktionen (themenbezogene Geschichten, Lieder, Bastelarbeiten,...).

Besondere Angebote
Das Kirchenjahr wird immer wieder durch Sonderaktionen bereichert. Angeboten wird zur Zeit 'Englisch im Kindergarten', Büchertisch, Waldtage.

Sommerfeste, Kasperltheater, kindgerechte Ausflüge, Bewegungskurse und vieles mehr werden regelmäßig durchgeführt.

Kindergarten St. Nikolaus Walderbach

93194 Walderbach