Marianische Männercongregation - MMC
MMC Walderbach gegründet im Jahre 1951
MMC Neubäu gegründet im Jahre 1921

Die Pfarrgruppe der MMC Walderbach (ca. 150 Mitglieder) und der MMC Neubäu (80 Mitglieder) gehören zur MMC Cham.

Die Marianische Männercongregation Neubäu feiert im Jahr 2012 ihr 100-jähriges Bestehen.

Zum Wesen der MMC:
Die Marianische Männer-Congregation ist ein Zusammenschluss von Männern und Jungmännern, die gestützt auf die Gemeinschaft ihr Leben bewusst nach dem christlichen Glauben in der katholischen Kirche gestalten wollen. Die Mitglieder stellen sich bei diesem Bemühen unter den Schutz der Gottesmutter Maria.

Zur Geschichte der MMC:
Die erste Marianische Congregation wurde 1562 in Rom mit Schülern des Colleggio Romano gegründet.
Die Marianischen Congregationen sind weltweit aus dem Jesuitenorden erwachsen. Ihr geistliches Fundament rührt her vom Gründer des Jesuitenordens, dem hl. Ignatius von Loyola. Die Mitglieder nennen sich "Sodalen", aus dem Lateinischen wohl am Besten mit "Weggefährten" übersetzt.

Die Marianische Congregation nimmt jeden katholischen Mann (bzw. männlichen Jugendlichen) mit christlicher Grundeinstellung in die Congregation auf. Als Altersuntergrenze gilt der Empfang des Firmsakramentes. Der Sodale legt bei sein Weiheversprechen ab. Er verpflichtet sich damit freiwillig, die Ziele der Congregation zu befolgen.

Interessenten können sich sehr gerne an folgende Ansprechpartner wenden:

Ansprechpartner MMC Walderbach:
Marianische Männercongregation Walderbach
Obmann Siegfried Karl
Blumenstr. 14
93194 Walderbach
Tel. tagsüber: 09464/9405-11
Fax tagsüber: 09464/9405-25
E-Mail: mmc-walderbach@gmx.de

Über den nachfolgenden Link können Sie eine Liste mit den aktuellen Terminen der MMC Walderbach downloaden:

Termine 2016 MMC Walderbach (100 KB)

Ansprechpartner MMC Neubäu:
Marianische Männerkongregation Neubäu
Obmann Martin Simmeth
Schwärzenbergstr 15
93426 Roding - Neubäu
E-Mail: msimmeth-@t-online.de

Folgende regelmässige Termine werden von der MMC Neubäu angeboten:

- jährlicher Konvent
- Kreuzweg in der Fastenzeit
- Teilnahme an verschiedenen Festzügen im Ort

Mehr Informationen über die Marianische Männercongregation finden Sie im nachfolgenden Faltblatt.

Handzettel zur Vorstellung der MMC.pdf (488 KB)

Hinweis: Um PDF-Daten darstellen zu können benötigen Sie die kostenlose Acrobat Reader Software.